Am 8. Mai war es endlich soweit. Der erste Triathlon des Jahres stand auf dem Programm. Im Rahmen des 31. MHA Triathlon in Aachen-Brand gingen Lola, Mayla, Greta, Jonathan und Ole für den TTD an den Start. Sie wurden super unterstützt. Eltern und Geschwister waren zahlreich vor Ort und machten ordentlich Stimmung am Streckenrand. Es war ein toller Tag!

Den Beginn machten unsere Jüngsten. Greta und Jonathan, beide Jahrgang 2014, absolvierten ihren ersten Triathlon überhaupt – und sie hatten ordentlich Spaß. Für sie hieß es in der Altersklasse Schüler C 100m Schwimmen, 2km Radfahren und 400m Laufen. Beide waren danach zu recht mächtig stolz auf sich.

Jonathan und Greta geben alles!

Im nächsten Starterfeld waren Lola und Mayla. Die Altersklasse Schüler B dufte 200m schwimmen, 4km Rad fahren und 800m laufen. Beide machten es einmal mehr richtig gut. Von insgesamt 21 Starterinnen schaffte es Lola mit Platz 2 auf das Podium. Mit der schnellsten Schwimmzeit war sie auch an diesem Tag im Wasser nicht zu schlagen. Mayla konnte mit der zweitbesten Laufzeit wieder einmal ihre Stärke in der dritten Disziplin unter Beweis stellen und belegte insgesamt den 5. Rang.

Die Schüler A gingen danach zum Start. Ole durfte 200m schwimmen, 8km Rad fahren und 2,3km laufen. Von insgesamt 11 Startern schaffte Ole einen tollen 6. Platz. Auch in Aachen konnte er sich auf seine Laufform verlassen. In der dritten Disziplin erzielte Ole die drittbeste Zeit der Schüler A.

Vielen Dank an alle Supporter in Aachen und an alle, die in Düsseldorf die Daumen für unseren Nachwuchs gedrückt haben.